martes, 28 de mayo de 2013

Raclette casera chez moi

Últimamente todas mis visitas tienen el placer de degustar un plato típico francés que se llama raclette. En cuanto les digo que es, básicamente, queso fundido, todos creen que les hablo de la fondue (otra especialidad de estas tierras), pero no. La raclette es otra cosa. 

El ingrediente esencial es el queso que se va fundiendo y es echado sobre patatas hervidas  y embutido (todo muy light como podéis ver).

ingredientes para una típica raclette

En el barrio latino hay sitios estupendos muy bien de precio. En el restaurante te pondrás el queso entero entre dos cuñas y comes hasta que revientes. El queso puede llegar a pesar unos cinco kilos. Es imposible acabárselo de una sentada.

el queso de un restaurante
Como me gusta probar todas las cosas autóctonas hace poco me compré un cacharro pequeño que sirve para hacer el queso y "torrar" por arribar. Esta es mi raclette particular...
raclette para dos

en las espátulas se coloca el queso

¿os apetece?

J'ai une cuisson à raclette de la machine à la maison

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