lunes, 4 de abril de 2016

Recetitas

El viernes mon copain y yo decidimos probar uno de los restos tan variados que tenemos en nuestra misma calle. Y esta vez tocó hindú. El sitio se llama l'étoile de Kashmir (la estrella de Kashmir), y más que hablaros de él, como hago habitualmente, en muchos posts, os voy a hblar de los dos platos que probamos.

Se trata del dahl y del Palak Paneer, el primero es una especie de crema de lentejas y el segundo crema de espinacas con queso. Me pareció que no debía ser taaaannn difícil de hacer. Por lo menos, tenía que intentarlo.
Así que esta misma mañana me he lanzado a reproducir esos dos platos. He buscado varias recetas y al final me he decantado por esta:
Dahl o crema de lentejas: Ingredientes:
-lata de lentejas (ya cocidas)
-una zanahoria y un tomate
-nata o leche desnatada
-garam massala: no es más que una mezcla de varias especias. Yo he hecho lo que podía con las que tenía en casa y he de decir que no queda nada mal y que el gusto es bastante similar. Ahí van las especias que he usado: pimienta negra y blanca, pimentón dulce, curcuma, curry, mezcla de varios couscous, nuez moscada y canela. Medidas a ojo.

Se mete todo en la batidora y voilà! Ya está. Hipersencillo. Hiperfácil.

Para la crema de espinacas o Palak Paneer el método es el mismo: meter todos los ingtredientes que os digo a la batidora y servir en caliente:
-lata de espinacas.
-leche desnatada o nata
-una cebolla y un ajo, que he dorado a la sartén (te puedes saltar este paso pero creo que queda más jugoso).
-queso indio (que no he encontrado y he sustituido por el queso feta).
-mezcla de especias.

Se toma sobre arroz basmati o sobre el pan naan de queso. Este es un pan que yo encuentro aquí en muchas boulangeries (panaderías) como a dos euros. Está delicioso.

todos los ingredientes para la crema de espinacas

Así quedan los dos platos con el arroz basmati

esto no lo he hecho yo...pero podría!

dahl, palak paneer y arroz

buenísiiiisimo

¿Os atrevéis a hacer estas dos recetas? Me parecen muy nutritivas, bastante sanas y ricas y originales.

Quelqu'un ose faire une recette traditionnelle hindou? Allez-y, cèst très facil!

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