Se trata del dahl y del Palak Paneer, el primero es una especie de crema de lentejas y el segundo crema de espinacas con queso. Me pareció que no debía ser taaaannn difícil de hacer. Por lo menos, tenía que intentarlo.
Así que esta misma mañana me he lanzado a reproducir esos dos platos. He buscado varias recetas y al final me he decantado por esta:
Dahl o crema de lentejas: Ingredientes:
-lata de lentejas (ya cocidas)
-una zanahoria y un tomate
-nata o leche desnatada
-garam massala: no es más que una mezcla de varias especias. Yo he hecho lo que podía con las que tenía en casa y he de decir que no queda nada mal y que el gusto es bastante similar. Ahí van las especias que he usado: pimienta negra y blanca, pimentón dulce, curcuma, curry, mezcla de varios couscous, nuez moscada y canela. Medidas a ojo.
Se mete todo en la batidora y voilà! Ya está. Hipersencillo. Hiperfácil.
Para la crema de espinacas o Palak Paneer el método es el mismo: meter todos los ingtredientes que os digo a la batidora y servir en caliente:
-lata de espinacas.
-leche desnatada o nata
-una cebolla y un ajo, que he dorado a la sartén (te puedes saltar este paso pero creo que queda más jugoso).
-queso indio (que no he encontrado y he sustituido por el queso feta).
-mezcla de especias.
Se toma sobre arroz basmati o sobre el pan naan de queso. Este es un pan que yo encuentro aquí en muchas boulangeries (panaderías) como a dos euros. Está delicioso.
todos los ingredientes para la crema de espinacas |
Así quedan los dos platos con el arroz basmati |
esto no lo he hecho yo...pero podría! |
dahl, palak paneer y arroz |
buenísiiiisimo |
¿Os atrevéis a hacer estas dos recetas? Me parecen muy nutritivas, bastante sanas y ricas y originales.
Quelqu'un ose faire une recette traditionnelle hindou? Allez-y, cèst très facil!
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